Знакомство с Исламом

Действительно Ислам является печатью всех божественных посланий, которые были ранее открыта Аллахом, было ниспослано печатью его пророков и посланников Мухаммад сын Абдулла (да мир ему и благословение Аллаха), и это истинная религия и любая другая религия, чем она не будет принята Аллахом.

Воистину, Аллах сделал это простой и легкий образ жизни, не содержащие любые трудности или трудности, при этом он не помещается на тех, кто исповедует это то, что они не в состоянии выполнять, и он не обременен им то, что они не имеют возможности делать. Это религия, которая имеет в качестве своей основы на-Таухид [то есть: “. Таухид аль-Uloohiyah” выделить Аллаха, как единственный объект поклонения и это известно как

Как мудрый к одному Аллаху в то, что специфично для его от благородного имена и атрибуты называют “Таухид аль-Асма-Sifaat было”. И выделить его уже в то, что связано с его светлость (то есть: Он, будучи единственным Творец, Правитель Дел и обладателем творения) называют “Tawheedar-Ruboobiyah”], честность является его девиз, вращающихся вокруг правосудия , правда является его позвоночник, и милосердие является его душа и сущность. Это то, что великая и благородная религия, которая направляет своих поклонников, чтобы все, что выгодно для них в их религиозных и мирских дел и предупреждает их от всего вредного для них от религии и образа жизни. Это религия, что Аллах, Всевышний использовал, чтобы исправить ею вероисповедания и характер, и улучшил (для тех, кто принимает и действовать им) их мирской жизни и их жизни в потустороннем мире.

Он (Аллах) был примириться ею между сердцами, ранее разделенные и объединил эти splitby прихотям и желаниям и очистил их от мрака лжи и направлял их к истине, и вел их на прямой путь. Это то, что религия, которая является звук и точным, вершина точности во всем, что он информирует и во всех его решений. При этом он не сообщите нам, кроме как с то, что верно как истинные, при этом, не судьи, кроме как с добра и справедливости, с его правильной системы убеждений и звука актов поклонения и добродетельных моральных стандартов и вертикальном манеры. Следовательно, целью ислама является актуализировать следующие:

1) познакомить человечество с их Господь и Создатель, который обладает самым beautifulnames, высокие атрибуты и действия perfection.To называть слугами поклоняться только Аллаху, который в одиночестве и не имеет партнеров, bycarrying, что которая возлагается на них с команд и запретов, где в есть исправления и улучшения для них в этой жизни и в будущей жизни.
2) напомнить человечеству их состояния и назначения после их смерти, и что они должны отвечать, в своих могилах и после своего воскресения, давая их счет (за то, что они сделали в своей жизни), и их конечный результат будет либо в раю или Hellfire .

Вполне возможно, для нас обобщить то, что Ислам призывает к со следующими пунктами:

Первая: Аль-Акида (Исламская система верований)

То есть вера в шесть столпов Иман (вера).

1. Вера в Аллаха, этим актуализируется со следующим: · Вера в господство Аллаха. Что Он есть Господь, Творец, Владыка и губернатор все дела. · Вера, что Аллах является единственным объектом поклонения. Что Он есть единый истинный Бог и все, что поклоняются помимо Него, есть ложь. · Вера в имена Аллаха и атрибутов. То, что он самый красивый имена и самые совершенные и благородные атрибуты, как они происходят в своей книге (т.е. Коран) и в Сунне (т.е. высказывания, действия и утверждения) Его Посланника (да и мира благословение Аллаха ему и благословение).

2. Вера в ангелов: ангелы являются почетными служащих (Аллаха), что Всевышний Аллах создал. Им покоряется его полностью в послушании и он поручил различных задач на them.Indeed из их числа является Джибрил (Гавриил), который вводится в эксплуатацию которых снижении откровение от Аллаха, на которого Он (Аллах) радует из Его пророков и посланников. Точно так же из их числа является Mikaeel (Михаил) Ангел в эксплуатацию с дождем и растительностью. А из их числа также Israfeel (Raphael) ангел дует в эксплуатацию с рогом на последний день и в воскресение. Также и из их числа является Малак аль-Mout (ангел смерти), по заказу с принятием душа в момент смерти.

3. Вера в книгах: Аллах самых благородных и Majestic, открыл Его посланников книги, содержащие руководства.Значительная часть этих хороших и праведных книг мы знаем, являются:. · Tauraah (Тора), который Аллах, Всевышний внушили Мусе (Моисею), и это величайшая из книг, которые были выявлены на детей Израиля · Injeel (Евангелие), которые Аллах, Всевышний, показал Иса (Иисус). · Zaboor (Псалмы), которую Аллах, Всевышний, дал Дауда (Давида). · Suhuf (Scrolls), из Ibraheem ( Авраама) и Мусы (Моисея), да пребудет с ним.

Великолепного Корана, которые Аллах, Всевышний, показал на Его Мухаммада печатью всех пророков. И Аллах отменены все это из предыдущих книг, и он поручился, чтобы защитить его и потому что это остается быть доказательством общего Его творения до последнего дня.

4. Вера в Посланников Аллаха послал Своему творению Посланников, первым из которых является Нух (Ной), а последний из них Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха). Действительно все посланники были мужчины и были созданы, и они не обладают никакими качествами светлости. Они слуги от слуг Аллаха, Всевышний, за исключением того, что Аллах, Всевышний, позволил им с проповедуя свое Message.Allah запечатал откровения с пророчества Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) и отправил его всем людям, таким образом, не будет никакой пророк или посланник после Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха).

5. Вера в последний день: это день воскресения, подобной которой не будет ни одного дня после того, как, в котором Аллах воскресит все человечество и вернуть их к жизни после смерти, для того, чтобы они проживают либо в землю блаженства или мучительное наказание. Веря в LastDay означает иметь веру в все, что приходит после смерти от испытаний в могиле: его удобства и прелести или его наказания, а то, что происходит после нее, как воскресение, а также подача счет, а затем Hellfire или Рай.

6. Вера в Предопределения (predecree): Кадр Вера в это верить, что Аллах predecreed всех событий и привела она связана с тем, что его предыдущие знания продиктована и тем, что его мудрость необходимость. Все дела, следовательно, известны Аллахом, Всевышним, и написаны с Ним, и Аллах пожелал им и их создали.

Второе: столпов Ислама.

Ислам построен на пяти столпах и человек не считается истинным мусульманином до Heaf фирм их и выполняет их, и они: ·

Первое направление: Чтобы Свидетельствую, что нет бога, который имеет право на поклонение в истине, кроме Аллаха, и что Мухаммад Посланник свидетельских показаний Allah.This является ключом к Исламу и основой, на которой оно построено. Смысл этого в том, что нет божества, который заслуживает поклонения, кроме Одного Аллаха, ибо Он есть истинный Бог и каждый объект поклонения, кроме Него есть ложь. Значение свидетельство того, что Мухаммад Посланник Аллаха, чтобы верить в то, что он сообщает о, и повиноваться ему в то, что он приказал, и воздерживаться от того, что он запретил и предупредил против. ·

Второй столп: молитва

Есть пять молитв, которые выполняются пять раз в день. Аллах предписал им для того, чтобы наладить связь между мусульманином и его Господом. В этом он получает свою близость с Господом, и Он призывайте Его, и это то, что отталкивает от мусульманского акты разврата и зла. Много хороших создан на них (для мусульманского) в своей религии и она постоянно выпрямляет для него его веру и (вызывает) немедленное и долгосрочное вознаграждение Аллаха. Слуга получает путем их внутренней и физического спокойствия и подобные, которые приносит ему успех в этой жизни и в будущей жизни. ·

Третий столп:. Закят (из-за низкого) благотворительность Закят выплачивается каждый год для тех, кто имеет на это право, у бедных и кроме них на тех, кто обладает богатством, что достиг того, что известно как “Nisaab” (A определенное количество продиктовано исламского закона и только рассмотрены и приняты от своего богатства, если он превышает его потребности и находится в его владении на период в один год). Это не возлагается на бедных, которые не обладают “Nisaab ‘, а это возложено на богатых, совершенствование их религии в целях разработки и префекта их состояние дел и характер, и для отражения их от любого неправильного о них и их богатство. Это очищение их от грехов и форма утешения нуждающимся, и провести для них то, что в их все вокруг хорошие проценты. И вдобавок ко всему этому, это очень небольшое количество для оплаты по сравнению с то, что Аллах дал им богатства и положения. ·

Четвертый столп:. As-Siyaam (натощак) Это происходит во время одного конкретного месяца года, благословенный месяц Рамадан, который является девятым месяцем мусульманского года. В этот месяц мусульмане собираются вместе и бросить их желания базу от еды и питья и сексуальных отношений в светлое время суток от восхода до заката. Аллах, в свою очередь компенсировать их за это от его добродетели и доброжелательности как завершение своей религии и своей вере и в целях повышения их в совершенстве и кроме того, что от того, что пост содержит от хорошего в этой жизни и в следующей. ·

Пятый столп:. Аль-Хадж (паломничество) Она заключается в определении намереваясь паломничество в священный дом Аллаха (известное как Кааба, она изначально строилась Адамом и его здания был завершен к Аврааму и он расположен в. город Мекка в Саудовской Аравии). Аллах обязал тех, кто в состоянии сделать это один раз в жизни. Во время нее мусульман отовсюду собираются в лучшем месте на земле, поклоняются одному Господу, все одеты в одинаковые (белый) одежду, так как нет никакой разницы между лидером и этим вопросом, богатые и бедные, белые и черные. Все они занимаются с конкретной обрядов (хаджа). От большого из них стоя (для поклонения и мольба) на горе Арафат, чтобы сделать circumbulation благородного Каабы, подобного которому мусульмане отовсюду повернуть в сторону в своих ежедневных молитвах, и сделав процессии между двумя горами Сафа и Марва. Это также содержит много больших выгоды, связанные с религией и мирскими делами, которые слишком многочисленны для подсчета.

Третье:

Действительно Ислам устроила жизнь тех, кто примет его, будь то отдельные лица или группы с той, которая будет генерировать для них счастье и блаженство в этой жизни и в следующей. Он сделал брак допустимые для них и поощрять их, чтобы сделать это, и сделал незаконного сексуального поведения, такие как гомосексуализм, прелюбодеяние, блуд, и такое уродливое TypeOf действует запрещено. Ислам сделал вступление в родственные связи и показывая сочувствие и сострадание к бедным и обездоленным и заботиться о них обязательным на мусульман так же, как она сделала это со всеми хорошее поведение и манеры, и запретил любым типом смирен и мерзкое поведение . Он сделал допустимые для них хорошим законные доходы либо торговлей или лизинга и любит, и в то же время, делая незаконным ростовщичеством и постоянно типа недопустимым торговлю и все, что содержит мошенничество и обман. Ислам наблюдается различный уровень людей в отношении к тому, стойким на своем пути и наблюдал прав других лиц. Он прописал определенные наказания как средства сдерживания тех, кто стремится грешат некоторые из прав Аллаха, такие как те, кто совершает отступничество, и незаконного сексуального поведения, и заниматься в питьевой одурманивающих и любит таких. Так же, как прописал определенные наказания в качестве сдерживающих против прав людей, таких как убийство, воровство, клевета или нападение с применением насилия. Эти наказания являются формой возмездия, которые имеют отношение к этим преступлениям ни превышающем собственных рамках, ни проявления небрежности из них. Ислам также организовал и организована связь между обществом и его правителями. Сделал он это относится к тем правят повиноваться своим правителям, что находится в соответствии с повиновения Аллаху, и он запретил восстание против правителей ради того, что создан на такие действия от зла, общая и специальная. Таким образом, это возможно для нас, чтобы сказать в заключение, что Ислам состоит из того, что будут строить и добиться наиболее правильного звука и рабочие ссылки и связи между слугой и это Господу и между человеком и его общества во всех делах. Для конечно, нет никакой пользы путем или манерность поведения, кроме того, что Ислам руководил его последователей к нему и призвали его. И нет зла ​​манерности, ни плохое поведение исключением того, что Ислам предупреждает своих последователей против нее и сделал запрещено.Без сомнения, это разъясняет нам прекрасную природу этой религии и ее красоту в каждом аспекте.